Бесплатное тестирование о готовности ребенка к школе

Записаться на тестирование

Приходите на бесплатное тестирование о готовности ребенка к школе

В месяц мы имеем возможность провести 10 бесплатных занятий. Подайте заявку, чтобы попасть к нам в этом месяце!

Мы перезвоним и сообщим расписание занятий, цены, информацию про открытые группы

Детский развивающий центр

В нашем центре вашего ребенка обучают педагоги с большим педагогическим опытом.
Индивидуальный план обучения соответствующий интересам и потребностям ребенка.
Современный метод образования, основанный на принципах естественного развития ребенка.
В центре царит атмосфера доверия и поддержки, где раскрываются таланты вашего ребенка
Смотреть программы

Центр “Развитие”

Идеальный клуб для современного ребенка

Бережное развитие интеллекта детей от 3 до 5 лет по индивидуально разработанным авторским методикам обучения

Смотреть программы
Значение изучения английского языка для дошкольников

Значение изучения английского языка для дошкольников

12.01.2018

Значение изучения английского языка для дошкольников

Раннее обучение иностранным языкам — это такое обучение, которое осуществляется на основе интуитивно — практического подхода в период с 3 лет до его поступления в школу.
Дошкольный возраст особенно благоприятен для начала изучения иностранного языка: дети этого возраста отличаются особой чуткостью к языковым явлениям, у них появляется интерес к осмыслению своего речевого опыта, «секретов» языка. Они легко и прочно запоминают небольшой по объему языковой материал и хорошо его воспроизводят. С возрастом эти благоприятные факторы теряют свою силу.
Часто у родителей возникает вопрос: «Стоит ли обучать ребенка английскому языку, и, если стоит, то когда и с чего начать?».
Бытует мнение, что раннее начало изучения языка является непростительным усложнением содержания дошкольного образования, и вредно, поскольку «лишает ребенка детства». Однако, имеющийся опыт отечественных и зарубежных исследований в данной сфере доказывает, что изучение иностранного языка, в случае правильной организации занятий, развивает детей, поднимает их образовательный и культурный уровень.
Восприятие речи педагога на английском языке положительно сказывается на развитии фонематического слуха, запоминание слов — на развитии памяти, перевод слов и фраз — на интеллектуальном и творческом развитии детей дошкольного возраста, развитии логического мышления и внимания.
В каком возрасте лучше начинать изучение иностранного языка?
Большинство исследователей сходится во мнении, что специальные занятия иностранным языком можно проводить с детьми 3 — 10 лет, до 3 — бессмысленно, после 10 — бесполезно надеяться на положительный результат, который возможен лишь для незначительной части учеников, тех, кто обладает коммуникативными и лингвистическими особенностями выше среднего уровня. Лучше всего изучать иностранный язык в 5 -8 лет, когда система родного языка ребенком уже достаточно хорошо усвоена, а к новому языку он относится сознательно. Именно в этом возрасте еще мало штампов речевого поведения, легко по-новому «кодировать» свои мысли, нет больших трудностей при вступлении в контакт на иностранном языке.
Занятия иностранным языком в раннем возрасте развивают ребенка всесторонне. У него улучшается память, сообразительность, развивается наблюдательность. Также занятия хорошо готовят к его первому году в общеобразовательной школе и будет являться хорошей базой в изучении английского языка в школе.
Таким образом, если ребенок владеет родной речью, ему не только можно, но и полезно заниматься иностранным языком.

Работа центра «Развитие»  по изучению английского языка

В нашем центре занятия по изучению английского языка проводятся с детьми  с трёхлетнего возраста. Ввиду того, что основным видом деятельности детей данного возраста является игра, в учебном процессе широко используются игры для обучения иностранному языку. Занятия строятся так, чтобы атмосфера игры царила на них с первой до последней минуты. Игры, формируя основу умственной деятельности, повышают интерес ребёнка к изучению английского языка.
Каждая игра имеет своё содержание и целенаправленное задание. В ходе игры развиваются: наблюдательность, фантазия, мышление. Дети с удовольствием принимают участие в играх. Кроме того, на занятиях  мы разучиваем песни, рифмовки, стихи. Для лучшего запоминания лексики используются стишки- догадки.
Исходя из психофизических особенностей детей данного возраста,  на  каждом занятие проводятся  физминутки.  В конце занятия  дети раскрашивают картинки, по изучаемой теме.
В группах 5-6 летнего возраста занятия также проводятся в игровой и занимательной форме. Эти занятия- устный этап ,  предшествующий обучению чтению и письму. В этот период очень важно поставить произношение, накопить начальный словарь,  привыкнуть не делать ошибки в грамматике. Различные творческие задания способствуют развитию воображения и помогают лучше усвоить тему занятия. Стихи, считалочки, рифмовки, предлагаемые для запоминания, построены на словах и фразах, которые уже объяснены и усвоены детьми.
Занятия иностранным языком в раннем возрасте развивает ребёнка всесторонне. У детей улучшается помять, сообразительность, развивается наблюдательность.
Регулярно, 2 раза в неделю в нашем центре проходят заседания английского клуба. В нём принимают участие школьники  4-х классов. Наш клуб – это клуб по интересам. Он создан для того, чтобы объединять детей, учить их общаться друг с другом, а игровая среда развивает интерес к новому общению. Мы учимся разговорным конструкциям через подвижные игры, поговорки, песни и коллективные задания. Это создаёт благоприятную атмосферу для нового общения. Наш клуб- это дополнительная среда для закрепления того , что дети прошли в школе; это объединение и применение знаний учащихся в новых обстоятельствах; нестандартные занятия, на которых мы путешествуем, посещаем известные места, изучаем слова и фразы. На занятиях клуба дети узнают  как вести себя в ресторане, отеле и других общественных местах.

111 23

«Физминутка в 5- летней группе»

dsa
«Занятие  в 3-х летней группе»

 

dsaas
«Заседание английского клуба»

Обратный звонок